«Дрын-дизайн» или веселее на грабли

08.02.2013

Определение:
Дрын — элемент навигационного меню, похожий на отломанную часть забора.

Пример типичного дрына

Untitled-2.jpg

Идея дрына крайне привлекательна для дизайнера. Причем речь идет не о всяких псевдо дизайнерах с маленькой буквы «д», а наоборот о профессиональных дизайнерах c прекрасным образованием и опытом работы в известных дизайн студиях. Почему популярен дрын сказать трудно. Зато образцы подобного дизайна появляются в нашей компании с завидной регулярностью. Последний красавец — «инпут-дын» попал к нам неделю назад и представляет из себя обструганное поле ввода типа input type="text".

Вот такой красивый:

input дрын

Проблема «Дрына»

На этапе разработки сайта

Название пункта меню «не лезет» в дрын. На этапе разработки дизайна сайта об этом часто просто не думают. Иногда дизайнеру удается уговорить представителя заказчика и навязать дрыны, объясняя, что название пунктов меню можно, в конце концов, сократить.

Что может предложить программист для решения проблемы дрына на этапе разработки.

Untitled-2.jpg

Untitled-3.jpg

Untitled-4.jpg

запрет переноса слов

широкий дрын

выпадение из дрына

На этапе поискового продвижения

Текст пунктов меню важен для хорошей линковки сайта. Хотите продвигаться по ключевому слову «упаковка для ежедневников» значит так, и пишите «упаковка для ежедневников», и ни в коем случае «уп. для ежедневников» или «упаковка для ежедн.» Длина заголовков пунктов меню и заголовков страницы H1, предусмотренная в дизайне сайта важный момент для поисковой оптимизации. В итоге Заказчик приходит к переоценке «красоты» дрынов, с учетом Usability и SEO факторов. Красота требует жертв. Кто из владельцев интернет-магазинов на это способен?

Галерея дрын-дизайна

 

 

Возврат к списку